Förderrichtlinien

Allgemeine Grundsätze

In der Bürgerstiftung Braunschweig haben sich Bürgerinnen und Bürger der Stadt Braunschweig zusammengeschlossen, um Bildung und Erziehung, Jugendhilfe und Altenhilfe, Kunst, Kultur und Denkmalschutz, Wissenschaft und Forschung, Umweltschutz und Naturschutz, Heimatpflege und Völkerverständigung sowie Sport und Gesundheit zum Wohl der in der Stadt Braunschweig lebenden Menschen durch eine Gemeinschaftsstiftung nachhaltig selbstlos zu fördern und zu entwickeln.

Förderungswürdige Projekte

Die Braunschweiger Bürgerstiftung führt eigene Projekte durch und fördert Projekte Dritter, die sich den einleitend genannten Zielen der Stiftung zuordnen lassen.

Gerne können Sie zunächst eine Anfrage stellen, ob Ihre Idee/ Ihr Projekt gefördert werden kann.

Grundsätzlich können nur gemeinnützige und keine mildtätigen Projekte unterstützt werden.