Studienkompass

Der STUDIENKOMPASS bietet eine dreijährige Förderung für Schüler und Schülerinnen aus Familien ohne akademischen Hintergrund, deren erster Gedanke nach Abschluss des Abiturs nicht dem Studium gilt.

Das Förderprogramm begleitet die Jugendlichen in den letzten beiden Schuljahren und im gesamten ersten Jahr an der Hochschule. Individuelle Begabungen und praktische Kompetenzen werden in verschiedenen Workshops herausgearbeitet, um erfolgreich ins Studium zu starten. Intensive Auseinandersetzungen mit den Inhalten und Abläufen des Studiums sollen spätere Studienabbrecher vermeiden.

Gemeinsam mit dem AGV, der Bürgerstiftung Wolsburg und der Stiftung der deutschen Wirtschaft freuen wir uns dieses Projekt unterstützen zu können.

Dieses Projekt wird gefördert durch: